Grad eben hat Schwesterle angerufen. Nein, nicht die mit den schönen Bildern und den besten Neffen der Welt sondern die andere, die grad in Washington DC arbeitet.
Seit sie weg ist, reden wir viel zu selten miteinander, deswegen hab ich auch gleich alles hier abgestellt und hab mich in den kalten gefliesten Gang neben das Telefon gelegt und deswegen ist mir jetzt auch saukalt. Passiert selten, dass mir das schnurlose Telefon fehlt, das vor nicht allzu langer Zeit den Geist aufgegeben hat, heute fehlte es.
Mannomann ich brauch jetzt unbedingt was Warmes. Dumm nur, dass mein Kaffee alle ist, naja, Tee ist eh besser für den Magen ...
Ich bin sehr erleichert. Irgendwie hab es ich gestern geschafft, dass ich nicht mehr in das Admin-Interface meiner Sunlog-Installation hineinkam.
Das kommt davon, wenn man mit Sachen rumspielt von denen man keine Ahnung hat - in meinem Fall PHP und MySQL und die aktuelle Test-Version von Sunlog. Wenn man dann nicht viel Ahnung von dem hat was man tut und so schludrig ist wie ich manchmal, kann es schon vorkommen, dass man die Testversion auf die falsche Datenbank - also die richtige ;-) - loslässt.
Jetzt geht's wieder :-)
Soll man umsetzen.
Deswegen geh ich jetzt heim. Nicht mehr als 9 Stunden arbeiten, hab ich mir vorgenommen, weil sonst bin ich so alle, dass mir Sport keinen Spass mehr macht, weil ich bloss noch heim, was essen und rumhängen will. Und wenn ich keinen Spass habe, dann ist die Gefahr gross, dass ich gar nicht hingehe ;-)
Ich geh jetzt Spass haben :-)
... mein neues Handy, Siemens M65, sagen die und die und es ist nun offensichtlich auch aus dem Handel genommen worden, steht hier.
Aha. Also ich kann nicht behaupten, dass ich mir nun Sorgen machen würde. Ich meine, wer hebt sich sein Handy ans Ohr, wenn grade der Akku leer geht? Dumm ist nur, dass die Dinger nach einem Software-Update wahrscheinlich für's Appel und 'n Ei zu haben sein werden und ich zwar nicht direkt viel aber wahrscheinlich deutlich mehr gezahlt habe. Pöh!
Vielleicht kommt es aber auch so weit, dass ich mir demnächst was ganz Exklusives ans Ohr halte ;-) So oder so. Schade, dass der Fehler so hoch aufgehängt wird, das Handy ist nämlich sonst absolut Klasse.
1. Kochst du gerne?
Ja. Allerdings nicht für mich allein. Da muss es schnell gehen und einfach sein und nebenher essbar sein. Da kommen dann schon mal seltsame Experimente vor, die aber meistens gut schmecken.
2. Was kochst du am liebsten?
Alles was schmeckt ;-) Das ist stark von Stimmung und Hunger abhängig.
3. Ist nach dem Kochen ein Chaos in der Küche?
Meistens nicht. Kommt ein bisserl drauf an, wieviel Zeit ich 'zwischen' dem Kochen habe.
4. Was ist dir mal total misslungen?
Pudding ;-) Hab Salz statt Zucker erwischt. Den konnte man nur noch wegwerfen.
5. Was kann deine Mutter am besten kochen oder backen?
Alles :-)
Manchmal übertreibt sie ein wenig mit 'gesund'. Dann ist allzu wenig Fett, Zucker oder Weissmehl drin, was dann entweder der Konsistenz oder dem Geschmack etwas abträglich ist. Aber das kommt sehr selten vor.
Ich hatte das völlig vergessen, hab mich aber grad aus aktuellem Anlass daran erinnert --- ich hab mir tatsächlich mal die Mühe gemacht, meine Wohnung vorzustellen ...
Dieses Gericht bekamen wir beim Skitouren in der Schweiz auf der Chamanna Jenatsch vorgesetzt. Im ersten Moment misstrauisch ob der seltsamen Kombination von süss und herzhaft haben wir schnell festgestellt, dass das himmlisch gut schmeckt. Das Nachkochen hat auf Anhieb funktioniert :-)
Kartoffeln schälen und kochen, Nudeln kochen. Beides kann gut am Vortag oder bei Gelegenheit vorher gemacht werden. Die Kartoffeln halbieren und in mitteldicke Scheiben schneiden (geht besser wenn die Kartoffeln schon kalt sind :-)) Zwiebeln grob hacken, Käse reiben oder in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer hohen Pfanne oder einem beschichteten Topf zerlassen (nicht zu heiss stellen, sonst geht dei Butter kaputt). Zwiebeln darin glasig anbraten. Mehl einstreuen, gut durchrühren, dann das heisse Wasser langsam unter Rühren zugeben bis die Sosse dick und cremig ist. Unter Rühren Milch zugeben, bis die Sosse hell und immer noch dickflüssig ist.
Dann langsam den Käse zugeben, immer noch rühren. Wenn sich der Käse aufgelöst hat, Sosse abschmecken, evtl. nochmal Milch zugeben. Dann die geschnittenen Kartoffeln und die Nudeln in die Sosse geben, gut durchrühren und auf kleiner Flamme heiss werden lassen. Zwischendrin vorsichtig durchrühren (nicht zu heftig, sonst werden die Kartoffeln kaputt und matschig).
Dann zusammen mit dem Apfelmus servieren. Profis geben das Apfelmus direkt auf die Käse-Kartoffel-Nudeln. Wer sich das nicht traut, isst das Apfelmus aus einem Extra-Teller dazu.
Guten Appetit!
Dieses Rezept steht auch in den KüchenZeilen: Älplar Nudla
... ein dickes Lob für Schwesterle, die inzwischen schon ganz nette Hüpferle in HTML macht und die vor allem beim Malen und Zeichnen immer besser wird.
Das kann man ganz besonders gut auf Gabis Technik-Seite sehen, wo sie den Unterschied der verschiedenen Mal-Techniken an einem Pferd sehr schön illustriert.
Schon wieder nicht. Den Kleinen Widderstein nämlich. Das hatten wir ja letztes Jahr schon mal.
Aber ich fang mal vorne an. Gewohnt früh, also so um kurz nach 7.00h (da kann ich nix für, das ist was Genetisches, früh mag ich, spät nicht und mein Allgäuer muss da leider leiden), starteten wir am Parkplatz in Baad. Beim Frühstück waren wir noch gar nicht sicher gewesen, ob das was werden würde mit dem Wetter, aber in Baad verzogen sich die Wolek und der Nebel und der Himmel wurde blau :-) Hier beleuchtet die Morgensonne den Heiterberg.
... bekomme ich immer und unweigerlich, wenn ich mit dem besten Allgäuer von Allen telefoniere. Selbst wenn es nur eines dieser kurzen 'Du, ich fahr so kurz nach Mittags los.'-Gespäche ist.
Tell you what: I'm damn lucky :-)